威纶通官方论坛

一屏多机(一个HMI连接多个同品牌PLC)

[复制链接]
发表于 2013-9-18 15:10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直以来使用台达PLC组网,然后MT6100I通过COM1口RS485一对一连接网络主站PLC,相当于HMI通过主站PLC间接连接了网络中的各个分站PLC。现在想使用一台MT6100I通过com1口RS485连接两台相互独立的台达PLC,使用EasyBuilder8000 V4.62组态时在COM1口下连续增加设备,组态第二个时显示COM1口已被占用,难道1台HMI不能RS485连接相互独立的多台PLC?如果可以,该怎么做?这样的方式连接最多可以连接几台PLC?
发表于 2013-9-22 10:19:43 | 显示全部楼层
当在同一个COM端口下通过RS485 2W连接过个设备时只需要在系统参数设置的设备列表里添加一台设备。
通过在地址前面+‘站号#’来区别各台设备。

例如一号站的D0   写成  1#0  
      二号站的D0   写成  2#0  

如果需要通讯的设备站号是你设备列表里面设置的预设站号,可以省略前面的  站号#
 楼主| 发表于 2013-9-22 17:22:14 | 显示全部楼层
太感谢了,使用了2年MT6100I,只是连接PLC网络中的一个主站,通过主站控制众多PLC,现在突然要HMI下直接连接多台PLC,一下子给懵了。
发表于 2014-8-22 10:14:42 | 显示全部楼层
回复 2# weinview

当在同一个COM端口下通过RS485 2W连接过个设备时只需要在系统参数设置的设备列表里添加一台设备。

不能吧,表示添加设备不能添加同一com口通信的设备啊
发表于 2019-3-17 22:52:36 | 显示全部楼层
我现在遇到的问题和你的一样,屏:TK6071IP参数设置时新增2#CPU就只能使用RS232通讯串口了。
发表于 2020-6-27 11:05:54 | 显示全部楼层
软件也有提示,说的太复杂了,还是在这把问题解决了。
发表于 2024-4-25 18:58:57 | 显示全部楼层
qjj740210 发表于 2013-9-22 17:22
太感谢了,使用了2年MT6100I,只是连接PLC网络中的一个主站,通过主站控制众多PLC,现在突然要HMI下直接连 ...

请教一下,一机多屏怎么设置
发表于 2024-4-26 09:03:36 | 显示全部楼层
您好
可以参考下附件。

一机多屏设置.pdf

264.2 KB, 下载次数: 23

您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册

本版积分规则

回复帖子

Archiver|小黑屋|威纶通官网 ( 粤ICP备06054553号 )

GMT+8, 2024-6-19 18:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表