威纶通官方论坛

威纶通与S7-1200CPU通讯问题请教

大家好,我采用西门子S7-1200,做下位机程序,各个功能写为FB功能块,然后主程序中调用FB功能块,会自动生成背景数据块DB
1.为何通过Easybuilder8000软件的“取得标签咨询”功能,不能读得背景数据块DB块内的标签变量?
2.如何将PLC中大量背景数据块的标签变量全部读到Easybuilder8000软件中?需要做什么设置吗?
怎么没人回复,是我没说明白吗?还是这种用法有问题?
  通过“获取标签咨询”可以读到,FB块的标签变量,可以读到PLC地址变量、可以读到手工建立的全局DB数据变量,但就是没办法读取到FB函数块生成的背景数据块的变量,知道的,请指教了。
自我回复,以上问题,是威纶通还没实现的功能,但要想作为一个较为通用的屏,还需解决此类问题才好啊,要不然,用户真的很麻烦。
也是,写程序前得先把PLC的标签定义好太麻烦,要是能跟其他PLC一样,直接用输入I,输入出Q,中间M,数据DB,自己定义就简单多了,
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册