威纶通官方论坛

数值元件怎么设置这个地址

我用触摸屏读取高压流量自控仪的瞬时流量和累积流量,累积流量的数值分别放到了三个寄存器内,HMI数值元件的地址要怎么选呀?
累积流量的数值分别放到了三个寄存器内,HMI数值元件的地址要怎么选呀

您好,屏端地址只要对应您下位机存放的三个寄存器就可以了。
weinview 发表于 2020-2-11 17:30
您好,屏端地址只要对应您下位机存放的三个寄存器就可以了。

说明书的的地址是30012、30013、30014我怎么输呀,中间有什么分隔,超过5位就不让输了?我传上的符件怎么看不见呢。不会上传图片。

GLZ型电磁式自控仪使用说明书V1.4-2018.06.11.pdf

1.12 MB, 下载次数: 160

我知道您的意思,累计流量数据类型不是整型的,是实数,瞬时流量是整型数。所以这数据要选择正确的格式,还有如果是MODBUS 通讯读的数据,要注意实数的二个高低字顺序,读的可能是反的,我用西门子的读的就是反的
还有补充下:这流量的我做过的,累了流量分整数部分和小数部分,整数部分是实数占二个字的存储,小数部分是整型,占一个字的存储空间,所以要用到三个寄存器,我是用二个数值显示元件做的,一个格式是实数再放一个点的文本,再放另一个显示元件整数,显示小数部分,地址看说明书,
msms_8UgXCnF8 发表于 2020-2-11 20:00
还有补充下:这流量的我做过的,累了流量分整数部分和小数部分,整数部分是实数占二个字的存储,小数部分是 ...

能留一下联系方式吗
能留一下联系方式吗

您好,需要您将您的单位名称  贵姓 手机号码 使用HMI型号发送至tech@weinview.cn
            再为您安排对应技术。
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册