威纶通官方论坛

威纶通索引寄存器使用咨询

[求助帖]使用威纶通索引寄存器检索PLC地址值,发现没有作用,请问是什么原因?具体设置如图 QzpcVXNlcnNcTFkxMTBcQXBwRGF0YVxSb2FtaW5nXERpbmdUYWxrXDQzMzc4NTU4N192MlxJbWFnZUZp.png
您好
截图设置没有问题;
您是如何往索引寄存器中赋值以及和偏移的VW地址对应的?
weinview 发表于 2019-7-2 09:20
您好
截图设置没有问题;
您是如何往索引寄存器中赋值以及和偏移的VW地址对应的?

通过数值输入元件,向索引寄存器输入10进制数,作为偏移地址
您好 比如,是往LW9200输入1  对应VW2这样吗?
weinview 发表于 2019-7-2 14:43
您好 比如,是往LW9200输入1  对应VW2这样吗?

我的意思是数值框1,地址VW0,设置索引地址LW9200,另外一个数值框2为LW9200,按帮助文档说明:把LW9200设置为2时,框1实际对应地址(VW0+2),但我测试时发现并不是这样
您好
常规是按帮助文档说明的来,16bit格式,偏移量给2,地址就偏移2;
但西门子VW是2的倍数,VD是4的倍数,要把这个带进去,所以VW0地址偏移量给2,地址实际是VW4。
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册