威纶通官方论坛

定时式资料传输,无法传输BIT给PLC

求助,定时式资料传输,单位选BIT的时候,目标地址无法选择PLC啊. 一选就被弹回Local HMI.
有没什么办法. 我2台PLC为S7-300和S7-200. 一台以太网,一台RS485.
很多交互信号是BIT,程序都写好了.  
不想转成WORD..............
大神帮忙啊. 是我系统的问题还是什么. 按钮就能操作BIT. 为什么资料传送不行啊.
您好 可使用宏指令Getdata,Setdata函数实现
同问,宏指令也只能选Local HMI,我的能选到远程plc,但类型只能0x_multi_coils,不知怎么对应plc寄存器地址
您好 宏指令不能操作远端设备;
目前给出使用报警触发位实现。
weinview 发表于 2016-6-12 11:46
您好 可使用宏指令Getdata,Setdata函数实现

我在用数据发到板子是用的这两个函数, 但是通过调试并没有发到板子上。该怎么解决在PLC控制中用了LB 104  ,LB 104是周期切换开关时间为1s,宏指令中就这两条语句。
GetData(ParPreSyncKp,"Local HMI", LW , 0,1)
SetData(ParPreSyncKp, "MODBUS RTU", 4x, 1001, 1)
您好 建议先直接使用4x 1001的数值输入元件测试数据可否给到板子 排查地址对应是否无误
weinview 发表于 2016-7-15 11:20
您好 建议先直接使用4x 1001的数值输入元件测试数据可否给到板子 排查地址对应是否无误

这个地址是正确的,地址1001 还用在定时资料传输中 数据只能从板子那边传到HMI中 不能从HMI传到modbus中
宏指令运行条件设置好没?
wwjdtmf 发表于 2016-7-15 15:46

您说的运行条件是指?
wwjdtmf 发表于 2016-7-15 15:46

我可以加您的qq吗?向您询问一些问题。
QQ 312887454
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册