威纶通官方论坛

6070i屏不停发起命令的问题,不太明白。

我用的6070i屏和单片机通信,可以取到单片机上的数据并正确显示。但是我发现屏在以很高频率不停的发起命令去获取数据,而且频率取决于串口设定的通讯延时,如果延时为50ms则基本上每秒会发起20次命令,如果改为1s则基本每秒一次。

请问这个问题怎么解决?因为这么高频率反复的获取数据会使得单片机在做无用功,而搞的系统负担加重。另外请问屏发起命令的频率通常是多少时间一次?好像不能由用户来设定?

打客服的电话,客服也不清楚。。。。。
[quote]以下是引用opencable 在2009-12-31-14:54:55的发言:
我用的6070i屏和单片机通信,可以取到单片机上的数据并正确显示。但是我发现屏在以很高频率不停的发起命令去获取数据,而且频率取决于串口设定的通讯延时,如果延时为50ms则基本上每秒会发起20次命令,如果改为1s则基本每秒一次。

请问这个问题怎么解决?因为这么高频率反复的获取数据会使得单片机在做无用功,而搞的系统负担加重。另外请问屏发起命令的频率通常是多少时间一次?好像不能由用户来设定
我目前也在做MT6070I与单片机通信,我的邮箱是wanshi122517@163.com希望能够与你交流一下。
[quote]以下是引用opencable 在2009-12-31-14:54:55的发言:

请问这个问题怎么解决?因为这么高频率反复的获取数据会使得单片机在做无用功,而搞的系统负担加重。另外请问屏发起命令的频率通常是多少时间一次?好像不能由用户来设定
[quote]以下是引用求救啊 在2010-1-22-17:04:24的发言:

请问这个问题怎么解决?因为这么高频率反复的获取数据
请问楼上的几位,屏和单片机的通讯是什么方式的?485吗?数据格式能说明一下吗?谢谢!
以下是引用senzh01 在2010-2-9-13:14:54的发言:
请问楼上的几位,屏和单片机的通讯是什么方式的?485吗?数据格式能说明一下吗?谢谢!

屏的串口通信方式有三种,RS232,RS485,RS422,单片机为哪种方式,则触摸屏选择相应的。

数据格式的话取决于通信协议,每种不同的通信协议就有不同的数据格式
我自己设定了自由模式,用宏指令进行通讯,想设置多少时间就设置多少时间。。
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册