威纶通官方论坛

求助帖

现有MT8102IE和S7-200SMART连接,现有方案是触摸屏上输入汉字,然后通过PLC传输给打印机,现在问题是触摸屏上输入的文字应该怎么传送给PLC,求助大佬,查找资料是用宏指令,但是使用了一直编译不通过!
您好
我先想了解一下,您屏上是怎么输汉字的呢?用的什么地址
weinview 发表于 2021-5-7 09:57
您好
我先想了解一下,您屏上是怎么输汉字的呢?用的什么地址

屏上用的是触摸屏内部的变量,所以我现在就想把这个内部变量的地址,传送给外部变量
pcsms_hFWDrLwR 发表于 2021-5-7 10:10
屏上用的是触摸屏内部的变量,所以我现在就想把这个内部变量的地址,传送给外部变量

麻烦帮我了解下,屏上输入的文字到底能不能传给PLC呢

您好1.如果是这样的话,输入的时候直接使用PLC地址,是否更加简便?
                    2.在现有的基础上,使用资料传输元件。
weinview 发表于 2021-5-7 13:40
您好1.如果是这样的话,输入的时候直接使用PLC地址,是否更加简便?
                     ...

因为我现在里面用了官网给的中文输入指令,我怕改一下会出错,所以我就想请教一下看看能不能使用内部的宏指令,然后直接把内部变量传送给PLC变量,就是传输的是汉字,就想问下这个能不能实现呢!
2.在现有的基础上,使用资料传输元件。

您好,那就试下这个方法!
weinview 发表于 2021-5-8 09:26
您好,那就试下这个方法!

好的,谢谢Thanks♪(・ω・)ノ
好的,谢谢Thanks

不客气
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册