威纶通官方论坛

宏指令通讯问题

问题描述:
某客户的触摸屏和单片机通过Modbus RTU协议 ,控制多台单片机,其中一台单片机通讯中断时宏指令无法继续执行下去。
解决思路:
1、检查客户程序中宏指令,并没有错误;
2、在宏指令中追加测试指令,使用“在线模拟”功能模拟和单片机通讯中断情况;
3、当通讯中断的时候,的确宏指令不在往下一条宏执行。
4、再次查看宏指令,发现使用的都是GetDate 和 SetDate 函数,将GetDate 和SetDate函数换成GetDateEx和SetDateEx函数。
5、重新运行程序后,宏指令可以正常执行。
看的激动。。。 谢谢楼主了
请问版主,EB500的屏宏指令如何编程和触发呢?谢谢
请问版主说的“在宏指令中追加测试指令”,是怎样追加呀??
测试指令TRACT
学习了1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
将GetDate 和SetDate函数换成GetDateEx和SetDateEx函数,能详细说明有什么区别吗?
您好 EX函数可以达到:从设备读取数据并继续执行下一个命令,即使从这个设备没有响应
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册