pcsms_8iIJSAAL 发表于 2023-5-8 16:48:04

关于增加语言后引起的排版问题

机器原来只有中文和英文,现在加入西班牙语
先在excel表格里翻译好了导入.
但是导入后页面从原来的整齐排布变成的长短不一,因为西班牙语的长度都偏长。

有什么办法能保持排版不变吗.

weinview 发表于 2023-5-8 16:56:50

您好
西班牙语使用换行试试。

pcsms_8iIJSAAL 发表于 2023-5-8 16:59:12

weinview 发表于 2023-5-8 16:56
您好
西班牙语使用换行试试。

是的,有部分采取换行,但是有一些翻译过来还是很长,换行也不够. 会导致高度增加

pcsms_8iIJSAAL 发表于 2023-5-8 17:00:45

weinview 发表于 2023-5-8 16:56
您好
西班牙语使用换行试试。

我的想法是导入excel文字标签的时候有地方设置导入标签的字体大小吗,设置成最小,后面再调.排版乱了很难搞.

weinview 发表于 2023-5-9 10:39:30

我的想法是导入excel文字标签的时候有地方设置导入标签的字体大小吗,设置成最小,后面再调.排版乱了很难搞.
      我看了下,导入标签的字体大小,暂时还没有这个选项。
      可以在元件调取标签的时候,设置一下。

pcsms_8iIJSAAL 发表于 2023-5-9 16:26:44

在属性这边确实可以设置..但是因为有将近一百个页面.每个页面里有十几样.一个一个调工程量比较大

pcsms_8iIJSAAL 发表于 2023-5-9 16:30:29

weinview 发表于 2023-5-9 10:39
我看了下,导入标签的字体大小,暂时还没有这个选项。
      可以在元件调取标签的时候,设置一下。 ...

谢谢,确实属性这边可以设置.
但是因为有将近100个页面,每个页面都有十几到几十个,工程量比较大.所以想说能不能在保证版面不变的情况下去调节字体大小,这样不至于说每个控件的尺寸还要调.然后还要改字体..

weinview 发表于 2023-5-9 16:31:29

在属性这边确实可以设置..但是因为有将近一百个页面.每个页面里有十几样.一个一个调工程量比较大
            了解,这样,可以将您的信息:贵姓单位名称(含区域)手机号码还有此帖链接发送至tech@weinview.cn
我们对应区域FAE跟进协助看看。
页: [1]
查看完整版本: 关于增加语言后引起的排版问题