威纶通官方论坛

标题威纶通触摸屏编程软件

个人觉得威纶通触摸屏编程软件需要修改一下,把所有的功能都集中在编程软件页面,把上传和下载这两个功能标注详细一点,例如上传是谁上传给谁,下载又是谁下载给谁,昨天我用理解三菱PLC编程软件的上传去理解威纶通的上传,一下子吧自己第一次编写的程序下载到触摸屏里面了,瞬间吓我一跳,心想要是今天捣鼓不回来我肯定被主任骂死。这样很容易忽悠新手,像我们这样文化不高又是自学的人很容易被坑,原因就怕基本上都是从PLC软件开始学起的。
倘若谁能给威纶通提个意见我希望威纶通触摸屏编程软件能开发像三菱PLC编程软件那样直观和集成。一个软件就搞定,方便简洁。
上传:就是将HMI中的文件上传到PC。
下载:就是讲PC中的文件下载到HMI。
难道你点击“上传”,将EB8000中编辑的软件下载到HMI?
还没有用过触摸屏呢,但是我一直理解的上传就是传至电脑,下载就是从电脑中下载到PLC或者是触摸屏等。
回复 4# 竹叶三
和三菱及欧姆龙pLC编程软件刚好相反,初学者容易混淆。
回复 3# weinview

就是因为初学者一般都是像我这样的见到实物才开始学习,所以容易混淆。加上威纶通触摸屏编程软件的界面设计的不够集成,很多功能都不能在编程页面完成。这跟初学者增加了不少难度。
回复 6# 何启海
“很多功能都不能在编程页面完成”指的是?
回复 7# weinview

您有时间打开三菱PLC编程软件看看,这个软件的集成,最起码的上传和下载。当然熟悉了没啥区别。就上传和下载这两个按钮完全有必要修改,这跟新手的学习及使用有特别大的帮助,在软件里注明那里下载到那里。而不是就一下载就说明的。

回复 7# weinview

倘若您能跟威纶通公司能沟通的话我建议把(上传)这个按钮的文字修改成(从触摸屏上传到电脑)。把(下载)这个按钮的文字修改成(从电脑下载到触摸屏)这样相对的来说清晰明了一点。倘若可以我觉得把现在的功能都集成在编程界面上,这样方便一点。很多人都是从PLC编程过来的,很多人都是学习三菱FX系列起家的,所以对这些都有一定的感触。
回复 5# 何启海

谢谢提醒能否加好友呢?
回复 9# 何启海
EB8000软件--工具--下载,直接可以下载到HMI,至于“上传”功能后续会向公司反映。
回复 11# weinview

倘若您真能把上传和下载功能标注清晰,都集成在编程页面的菜单树里的建议向威纶通公司建议的话,我代表我们这些学徒感谢您。
提醒得是啊··感谢
楼主说的对,对于第一次接触的人来说,上传和下载是分不清的,不太敢动手去操作,怕误操作把原来的资料破坏了。
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册