威纶通官方论坛

触摸屏与施耐德M218系列PLC连接问题

MT8070ih触摸屏怎么和施耐德的M218系列的PLC对应地址。就是触摸屏里面如果要用到PLC中输入输出点。怎么找
回复 2# weinview
请问版主1这资料是在那里能找到?2这怎么只有输出对应没有输入对应的?3.在输出对应上0X(i+1)对应%QX0.i那如果%QX4.i呢,该怎么对应?
这个真难弄啊,连个懂的人都没有啊
输入对应的是1x地址,输出对应的是0x,因为Modbus地址都是从1开始的,PLC寄存器编址是从0开始的,所以转成Modbus地址时要加1,比如说Qm.n对应的Modbus地址就是0x(8n+1+n)。
输出%Qm.n对应的Modbus地址就是0x(8m+1+n)。m是字节地址,n是字节中的位。
输入选择“1X”;地址对应关系:%Im.n---1x(8m+1+n)。m是字节地址,n是字节中的位。
但是我在实际使用中输出%QXm.n对应的Modbus地址就是0x(8m+n)。m是字节地址,n是字节中的位。
输入选择“1X”;地址对应关系:%IXm.n---1x(8m+n)。m是字节地址,n是字节中的位。没有+1这个很让我奇怪,如果+1反而地址对应不上,恳请版主讲解
回复 6# weinview
但是我在实际使用中输出%QXm.n对应的Modbus地址就是0x(8m+n)。m是字节地址,n是字节中的位。
输入选择“1X”;地址对应关系:%IXm.n---1x(8m+n)。m是字节地址,n是字节中的位。
没有+1这个很让我奇怪,如果+1反而地址对应不上,恳请版主讲解
还有%MX对应不起来4X.而是对应%MW
回复 7# 上一秒相识
需要加1的情况:选择驱动modbus RTU,因其起始地址是从1开始,而plc地址是从0开始。
若选择驱动schneider modbus RU,则不需要加1.地址已经对应。
回复 8# 上一秒相识
选择驱动schneider modbus RU,已经没有4x地址,已经对应了%MW。
回复 10# weinview

选择驱动schneider modbus RTU,触摸屏连接不上PLC
回复 11# leonhappy
我用的是施耐德的PLC,我选择驱动schneider modbus RTU通讯的时候我确实通讯上了啊,
求讲解
回复 5# cnDarcy
施耐德PLC上的接通延时TON,那个延时时间的PT的地址怎么只能是%ML那%ML对应的人机地址是什么?
:
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册