威纶通官方论坛

TK6070与台达变频器MODBUS通信

近日有一个新项目,要求用TK6070与两台台达变频器主从通信,控制启、停及频率设定。小弟是第一次用威纶通触屏,没有经验,江湖救急啊!管理员大哥,有没有这方面的程序范例,发一个给我好吗?邮箱:szlongren@126.com,在此先谢过!
论坛上有发过,请使用搜索功能。
管理员大哥,我搜了下,没搜到,你方便帮我一下不?谢谢了!
我一直在等着回贴,没有人帮我吗?我自己顶一下吧!
DELTA变频器.mtp (31.79 KB, 下载次数: 943)

这个程序是可以正常使用的。
首先谢谢管理员大哥!辛苦了!我打开程序看了下,数值元件属性里,设置MODBUS RTU模式,直接就可以调用MODBUS地址编号,如4X8452等,也就是说触屏与变频器485接口接好线,变频器设置好通信参数,就可以在程序里直接调用,而不用在触屏里作另外的参数设置,对吗?还望不吝赐教,谢谢!
管理员大哥,我刚才在威伦通网上下载了欧姆龙变频器通讯示例,其本上清楚了怎么用触屏去控制变频器。还有一个疑问,我的TK6070只有一个9脚串口,如果我既要跟PLC通讯又要和变频器通讯,通信端口的接线应该怎么接?麻烦你了!
TK6070是将两串口的引脚集成在一个接口里面,
COM  1  RS232  6TxD、9RxD 、5GND
COM  2  RS485   1-、2+
太感谢你了!管理员大哥,你真的是雪中送炭啊!谢谢!谢谢!
带5个变频器也是一样控制的吧。
回复 10# whc324306
一样的控制,只是地址注意按照“站号+#+地址”的格式设置地址。另通讯线采用并接方式连接即可。
请问一下,我用MT6070iH3的COM3 连接台达变频器用485通信,引脚如何接?
COM3 RS-485为 6- 9+
回复 13# weinview

谢谢你,GND,是否用接,我也是接的6-,9+,和5GND ,但是无法通信?GND 是否在影响
再问一下,“站号+#+地址”中的地址从如何获得?谢谢
各位兄弟好,我用MT6056I与台达B变频器怎么也通信不上,
请指教,,多谢了。

2.jpg 1.jpg
这个程序是可以正常使用的。
mogoo 发表于 2012-6-13 17:42

台达手册上给出的“输出频率”的MODBUS地址是H2013
而程序上用的却是8452转换成16进制为H2104呢?
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册