威纶通官方论坛

安川v1000通讯!

能帮忙做个最简单的6056i屏和安川v1000变频器的范例吗?!就做2个原件就好了,启动,写频率,当然,能增加点原件和说明就更好了!!!!
安川.xob (857.79 KB, 下载次数: 423)
请参考。
谢谢管理员!!!!
成功了!!!最大的问题是触摸屏的地址怎么确定的变频器的地址啊!!!搞不懂!目前只能依葫芦画瓢!!!随便提一下就好了!!!
将说明书上的16进制的地址转换成10进制后在加1就是触摸屏上的地址。
正在学习与安川变频器的通信,很高兴看到这样的范例,我想问一下,我一触摸频能和N个变频器通信而且完成单独的, 启动  监视电流 和设定频率等吗 ,能帮忙一下吗,请赐教  谢谢。。
可以的。
给变频器设定不同的站号,在触摸屏程序的地址前面加上‘站号#’就可以区分不同的变频器。
下载了,谢了!
可以的。
给变频器设定不同的站号,在触摸屏程序的地址前面加上‘站号#’就可以区分不同的变频器。
weinview 发表于 2013-4-17 09:14

版主,由于水平有限,所以还是不理解你上面说的话,所以还想请你多多指教
1、“触摸屏程的地址前面加上‘站号#’”  触摸屏程序的地址是指我在屏上所定义的某个开关的地址吗,但是我如何区别我现在所控制的是某个变频器呢,
2、站号#是指变频器所在的地址吧,
上图哪个为控制变频器运行的多状态设置元件属性,哪个地址X4  2  是如何区别的,假如我现在所控制的是第2台变频器的运行,那么我所写入的地址是不是不一样啊
像你发的图片里面,地址直接写2,就是按照系统参数设置里面的预设站号去进行通讯。
在地址前面+‘站号和#号‘就是按照站号去通讯。如下图:
版主你好
是这样的  我1条生产线上大概有120台安川V1000变频器,但是变频器手册上说一台主站最多只能和31台从站通信,如图: V1000.jpg
请问这样  是不是1台人机只能和31台变频器通信啊。如果只能带31台  那么我120台一起通信有其他方案没有,请赐教  谢谢
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册