威纶通官方论坛

触摸屏PID控制

请问威纶通的触摸屏可以用来对下位机进行pid控制吗?如果可以该怎么做,程序该在哪里写,如果有例程可以发给我一份吗

513599232@qq.com
这个……
还是用下位机做这个功能会比较好。
回复 2# mogoo

我的意思是用触摸屏采集传感器的数据,然后对数据进行处理,最后进行控制,可以吗?
传感器的数据是什么样的?触摸屏需要怎么样采集,你说清楚一点我看能否实现。
回复 4# mogoo

传感器的数据通过牛顿模块(7000系列)采集出来,由于处,触摸屏没有牛顿模块的驱动所以需要使用自由协议,传到触摸屏上的是ASCII码,转换成float型,数据已经可以采集到触摸屏上,需要通过PID算法去控制调节阀的开度,
PID的算法是怎么样的?我看下能否做。
回复 6# mogoo

这是组态王用的程序,触摸屏的我不知道怎么弄
程序没有注释,有些东西看不太明白,能注释一下吗?
回复 8# mogoo

实验参考程序:
\\本站点\TS=0.5;    //即采样时间为0.5s
\\本站点\KI=\\本站点\Kp*(TS/\\本站点\Ti);   //KI=Kp* T/Ti
\\本站点\KD=\\本站点\Kp*(\\本站点\Td/\\本站点\TS);  //KD= Kp*Td/T
ek2=ek1;  
ek1=ek;
ek=\\本站点\SP-\\本站点\PV;
uk1=UN;
DUK=Kp*(ek-ek1)+KI*ek+KD*(ek-2*ek1+ek2);//算出Δu(k)的值
UN=DUK+uk1;//最后算出U(k)的值
回复 8# mogoo

ek1 ek2对应于e(k-1) e(k-2)
sp  设定值
pv  实际值
pv已经可以采集到
回复 8# mogoo

sp是设定值
   pv是实际值
   pv已经可以采集到LW中了
牛人一个。但是给了我很大的启发
回复 13# XYZ161

什么启发
我也需要这个,正为此搞得焦头烂额……
我也是:
“sp是设定值
   pv是实际值
   pv已经可以采集到LW中了”
然后用HMI采用PID算法,通过485总线控制调节设备的启停。
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册