威纶通官方论坛

关于触摸屏与单片机MODBUS通讯

触摸屏与单片机MODBUS通讯方法有二:
一、触摸屏做主站,单片机做MODBUS SLAVER ,触摸屏主动发查询和写命令给单片机,单片机做出回应。此时单片机需开发一个MODBUS底层协议。参考网站上www.weinview.cn 范例下载D40:与单片机通讯示例。触摸屏可以用定时传输,触发式资料传输,宏指令灵活的控制下发的查询命令。
二、触摸屏做从站(modbus server),单片机做主站,单片机需要主动发送符合modbus协议的代码给触摸屏,此时要注意连续发送的两串代码要有一定的延时。

以下是相关资料,请参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
值得学习!顶。。。。。。。。。。。。。。
正在研究中
谢谢提供的资料
晶振是11.0592M吗?
回复 5# linger_he

是的,这样没有误码率。
回复 6# weinview

版主,这个51的例程是哪款单片机的呀》?我用C8051发现下不进去,是不是52的单片机呀?有木有C8051的给一个?好多PLC的,还是不太懂跟51之间怎么通信,跪求例程!!
回复 7# 123wxk

你好,这个是 AT89S52的示例程序,设置方法是一样的,请参考。
学习中,,多谢指教!!!

版主,我烧进去了,怎么用不了呢,触摸屏型号是TK6070iH, 单片机使用AT89C52,触摸屏提示 PLC无响应。我用串口助手(9600波特率) 接收 触摸屏发出的数据是这样的:“82 30 30 B1 30 C5 30 B4 03 36 44(十六进制)”  和
“82 30 30 B1 B1 B2 30 B2 03 35 39(十六进制)”  感觉跟范例里的字节数对应不上呢,范例里接收的字节数是7个字节啊。 这是怎么回事呢?而且是功能码的第二个字节,在范例里也只有 01 05 03 06(十六进制)这样的代码。跟串口助手接收到的触摸屏数据对应不上呢,不知是怎么回事,请版主帮忙分析一下,谢谢
你的串口的参数是否设置有问题,请接收的数据都不正确,正常应该是01开头的账号。
串口参数应该没错吧 9600,E,8,1.还换了其他波特率,感觉也不正确呢。但是插上PLC通信又是正常的。到底怎么回事呢?
回复 12# haozi100

9600 n 8 1,是这样的,你再试试。
weinview:
你们好!
     此实例的单位片机硬件接线有图吗?是否可发布呢?
正在学习Arduino通讯  希望有所帮助
有与单片机的硬件连接图吗?最好把效果图也截下来发布看看啊~谢谢~
很好,偷来用用
回复 11# mogoo

请问有没有TK6070i跟AT89S52单片机的硬件连接图呢?能都发一下呢?谢谢了
6 TXD  9RXD    5GND触摸屏的发送对单片机的接受,接受对发送。
另外单片机上需要使用MAX 232芯片,或者MAX485芯片,将TTL转换成232、485
谢谢版主了,打算用MT6100I试试
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册