威纶通官方论坛

数值和字符元件输入问题

1、通过数值(字符)输入元件输入的数据怎么传送到PLC寄存器中?
2、传入到PLC寄存器的数据和输入时的数据是一样的吗?
3、输入的数大于一个寄存器的可存储的数据时应该怎么处理?
您好
1、2者建立通讯后,数值(字符)输入元件输入的数据就会写到设定的PLC地址;
2、一样;
3、字符元件,可以设置字数量;数值元件,可以设定32bit。
weinview 发表于 2021-4-16 09:56
您好
1、2者建立通讯后,数值(字符)输入元件输入的数据就会写到设定的PLC地址;
2、一样;

那输入数值超过PLC寄存器D0的存储量会不会自动启用下一个寄存器D1来和D0一起存储数据
那输入数值超过PLC寄存器D0的存储量会不会自动启用下一个寄存器D1来和D0一起存储数据

您好, PLC端我不是特别肯定,但屏端比如LW0 32bit,是会占用LW0和LW1的。

weinview 发表于 2021-4-16 13:51
您好, PLC端我不是特别肯定,但屏端比如LW0 32bit,是会占用LW0和LW1的。

好的,我再尝试下,谢谢解惑!
好的,我再尝试下,谢谢解惑!

不客气
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册