威纶通官方论坛

提意见

2 图形库太少,最主要的是键盘,也得一点点的自己改,其它厂家的屏,没有说这个还要改的,基本上拿来就用了。不要求图形库很多,麻烦做几个像样的中文数字键盘。前几天我都看到论坛有人说你们的软件是老外做的,太不本地化了,字体还用什么明细体,这个字体很令人反感,而且有些字体电脑本身根本没有。

3 快选按钮希望可以在某个窗口自动隐藏,而不是说隐藏全隐藏,说打开全打开

4 最让人诟病的是资料采样存盘机制,一天一存有点太坑,当然也不是说不能一天一存,但是你可以给客户一个选择,比如每天数据量很少的时候,假如就几条数据,尽量把数据存一个文件里面,减少文件个数。这个问题不要拿底层机制来推诿,这种存盘机制太不方便了,客户使用也麻烦,有时候做一个日产量,一天天翻页,谁不骂娘。至于那个项目清单元件,当文件个数多的时候,就要用手一点点的去点日期,但是这是电阻屏,不是电容屏。

5 排程功能太垃圾,建议增加特别日期的排程,比如每月1号执行什么什么,而不是只每星期几执行啥,其它品牌的屏基本上都有这个功能,不信你们去下载下来软件翻翻看。

6 关于资料取样,你们规屏定通道地址必须连续,这是极其不合理的,PLC的有些地址可以安排连续,有些地址根本连续不了,连续不了的地址,用宏去实现也很难,因为如果宏读取plc里面的不连续数据安排到HMI的连续内存,是需要时间的,由于PLC和HMI通信需要时间,有时宏的执行能延迟比较长。等宏执行好了,可能采样也耽误了。这种情况基本上无解,极大的增加了工程的难度。比起PLC的可靠性,宏的执行效果无法预测,做一些HMI本机的小脚本还可以。

7 趋势图的画面卷动控制太垃圾,你们站在客户的角度想想,就那几个破按钮,你不注明含义,你能一口气告诉我那是啥吗?你是让我拿来忽悠我的客户吗?建议按钮可以自定义啊,比如可以替换成字。

暂时就提这些建议,但是问题肯定不止这些的。也不需要反驳我什么,虽然我提的这几条意见可能不完全认可,但是里面确实有不对的地方。建议你们的技术部的程序员工程师们,好好想想客户要的是什么,该完善的完善上去。
您好
已接收对应反馈
也不需要反驳我什么,虽然我提的这几条意见可能不完全认可

诚然 “人无完人 金无足赤”,不管怎么说,我同意“用户为我们提建议,其实是对我们抱有更大的期望”的观点,所以,我认为应该向您表示谢意!
顶楼主!若不是CMT-HD可接大显示器,做监控系统好用,否则放弃!
wwjdtmf 发表于 2016-8-15 14:50
顶楼主!若不是CMT-HD可接大显示器,做监控系统好用,否则放弃!

软件确实太弱!屏幕做个报表碍手碍脚的,最后不得不放弃
weinview 发表于 2016-8-15 10:25
您好
已接收对应反馈

主要是你们的软件太不自由了,限制太多,把很多功能都做死了,根本没发用。这是我用这屏的感受!
cnpeng 发表于 2016-8-20 19:14
主要是你们的软件太不自由了,限制太多,把很多功能都做死了,根本没发用。这是我用这屏的感受!

不知道你用这软件做过工程没有,你自己对你们的产品满意吗?反正我是觉得软件欠缺太多!
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册