威纶通官方论坛

[故障排除] 一屏多机的PLC控制问题

[复制链接]
发表于 2016-8-10 23:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 llb101 于 2016-8-10 23:39 编辑

用一台MT6070IH5通过一个485 2W连接两台PLC:台达DVP ES2,在能正常通讯的情况下,如何以PLC1的触点、继电器、寄存器等等为条件,通过触屏自动控制改变PLC2的触点、继电器、寄存器等,具体如何操作?
发表于 2016-8-11 10:39:03 | 显示全部楼层
您好 您现在的需求
字传输可以直接使用资料传输;
位传输需使用宏指令(Getdata与Setdata)实现
 楼主| 发表于 2016-8-15 02:39:18 | 显示全部楼层
weinview 发表于 2016-8-11 10:39
您好 您现在的需求
字传输可以直接使用资料传输;
位传输需使用宏指令(Getdata与Setdata)实现

谢谢你的回复,资料传输和宏指令都未曾用过,能举个实例说明一下具体如何操作吗?

比如这两种需要如何实现:

1、自动将1#PLC的D0值传送给2#PLC的D100,使其随时保持同步变化;

2、当1#PLC的M0接通时设置2#PLC的M10也接通,使其随时保持同步变化。

非常感谢!
发表于 2016-8-15 10:21:47 | 显示全部楼层
您好 以下请参考
.png
.png
 楼主| 发表于 2016-8-16 07:37:03 | 显示全部楼层
我先试试,不明白再请教,非常感谢!
发表于 2016-10-11 12:02:24 | 显示全部楼层
寄存器数值必须要通过宏指令才能传送到PLC-2里吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|威纶通 ( 粤ICP备06054553号 )

GMT+8, 2019-9-15 18:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表