威纶通官方论坛

PC与触摸屏如何实现串口通信

手上有一块6100i,程序编辑和下载基本会了,现在想利用串口实现PC与触摸屏间通信(暂时不考虑连接PLC),请问如何设置?手册里只有穿透通信和利用以太网的方法,适合6100i吗?
您好  
穿透通讯是实现电脑上的PLC编程软件透过屏对PLC直接执行程序上传下载 、监控等
6100i没有网口
电脑和屏可以采用MODBUS协议通讯,可参考下以下通讯例程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
weinview 发表于 2016-7-1 13:51
您好  
穿透通讯是实现电脑上的PLC编程软件透过屏对PLC直接执行程序上传下载 、监控等
6100i没有网口

谢谢回复~~示例程序我是把HMI_project下到屏里,PC_poject做在线模拟,这样对吗?还有HMI的一直提示 PLC没有响应,请问是什么原因呢?串口参数我都设置得一样了。
不客气  发送案例中有个说明文档的 其中有讲解串口使用注意点 请核查下
weinview 发表于 2016-7-1 17:08
不客气  发送案例中有个说明文档的 其中有讲解串口使用注意点 请核查下

那应该是接线原因了,请问下6100i 的 RS232 的引脚定义是什么??
您好 6100i COM1 232的管脚是3TX;2RX;5GND
PC在线模拟PC-project时,注意程序端口参数和电脑使用串口保持一致
weinview 发表于 2016-7-4 16:09
您好 6100i COM1 232的管脚是3TX;2RX;5GND
PC在线模拟PC-project时,注意程序端口参数和电脑使用串口保持 ...

感谢版主的解答,但试了下还是失败,hmi上仍然显示plc无响应,并且只有文字元件。

HMI_Project

PC_Project,按照串口助手设置的参数:

通讯线是USB转RS232,在别的地方用过没问题,连接上使用的屏的COM1口,也注意到了TXD,RXD的2接3,3接2。

困扰几天了 。。。麻烦大家看看指导下,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
weinview 发表于 2016-7-1 13:51
您好  
6100i没有网口

例程在哪里啊
您好
您引用的帖子下方有示例压缩档提供下载的
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册