威纶通官方论坛

S7-1200 V4.0与MT8071iE通讯问题

PLC为S7-1214C V4.0版本,触摸屏为MT8071iE,现在想组态触摸屏程序,但是要连接变量就必须设置好PLC型号,要“取得标签”或者“导入标签”,但是V4.0版本的S7-1200PLC只能通过导入标签方式取得标签资讯,具体应该怎样操作呢?PLC编程软件为 TIA STEP7 V13SP1,触摸屏软件为EB Pro V5.01.02 Build。
触屏要求DB数据块标签的格式是以.scl为后缀名的,但是从TIA STEP7 V13 SP1导出的数据块格式只能是以.db为后缀名的,导出的数据块触摸屏软件不认啊。这是怎么回事?难道还不支持从V13SP1导出的数据块标签?
另外我通过西门子交换机连接电脑、PLC、触摸屏,PLC可以正常下载程序,但我想下载触屏程序时,总提示验证PLC标签失败,触屏程序下载不了,哪里出问题了?对网线有要求还是哪里设置不对?望赐教,谢谢!
我的邮箱:taiygsh@163.com
邮件已发。
首先感谢你的帮助,导入标签的操作我清楚了,现在问题是我从TIA V13SP1中导出的DB数据块标签格式是以.db为后缀名的,但是EB Pro中要求导入的标签格式是以.scl为后缀名的,这两者不匹配,无法导入。

我也是这样!邮箱1730389@qq.com  发表于 2016-2-26 20:19
没有哪位同仁遇到这样的问题吗?版主呢?能否帮忙看看这个问题怎样解决?先谢了。

.scl数据格式是DB从块生成源导出的数据类型,变量导出数据格式为.xlsx   链接和 邮件中都有这两种格式生成的说明。邮件中有详细的操作说明,请先熟悉PLC软件相关用法然后仔细按要求一步步操作。就能解决你的问题。
我也遇到同样问题,请帮忙解决,谢谢 79696875@qq.com
我也遇到同样的问题了   请发我个邮箱 ,谢谢   809371248@qq.com
同问,请发邮件,yangkai0519@163.com
我也遇到此类问题,请赐教,不胜感激!谢谢  78898071@qq.com

我也遇到此类问题,请赐教,不胜感激!谢谢  cityhunter.008@163.com
可以打电话给客服,他们那边有个制作视频,不过差一个步骤,就是在勾选完全访问时,顺便下拉把连接机制也打钩·
liufan 发表于 2015-3-3 10:10
http://bbs.weinview.cn/viewthread.php?tid=11704&extra=page%3D1
如果不清楚请留邮箱。

同问  380498849@qq.com
同样问题,请发邮箱656327218@QQ.COM
我也遇到此问题,如何解决chip0309@163.com
liufan 发表于 2015-3-3 10:10
http://bbs.weinview.cn/viewthread.php?tid=11704&extra=page%3D1
如果不清楚请留邮箱。

同样的问题,急,求解答!z060144650@126.com
谢谢大神!
问题同上1214C 连接8070ih 怎么取得标签
563222117@QQ.COM  问题同上!!
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册